Как быть, а не казаться богатым?

За 6 лет работы коучем я понял одну важную вещь:

То, что мы считаем причиной наших проблем — причиной не является.

Наш мозг нам нагло врёт. Вот кажется, что денег больше не становится — потому что сотрудники работают через жопу. Или потому что боимся, что у нас не получится. В реальности — обе эти идеи никакого отношения к настоящей причине не имеют.

Вот вам пример:

Был у меня клиент. Он привык думать, что его команда хуёво работает. А он не умеет нанимать сильных спецов. Он постоянно на них кричал, увольнял, искал новых. А реальная причина в том, что он не назначал ответственного за реализацию проектов и не давал им свободы. Не доверял, попросту говоря.

Даже когда попробовал доверить команде проект, то организовал всё так, чтобы он делался через жопу. Ну они и сделали его через жопу. Пришел и мне показал, что был прав. Что нормальных спецов нет.

А какой смысл кричать на гребцов, что приплыли не туда? Кто ими управлял? Вот с ним и разбирайся.

Мы в жизни поступаем также. Создаём себе ситуации, которые подтверждают нам нашу идею. А реальная причина прячется в складках реальности. И вряд ли вы её сами увидите.

Чтобы увидеть реальную причину — нужен человек, который вам назадаёт пачку неприятных вопросов и обратит внимание на те вопросы, от которых у вас заерзала жопа.

Это вряд ли будет ваша жена/муж или друзья. Они скорее скажут: "Лан, делай, как считаешь нужным". А вы подумаете: "Ну вот и не надо лезть с дурацкими вопросами".

Вам нужен заправский сыщик. Прям настоящий детектив, который не слезет с вас, пока вы не выложите всё начистоту.

Вот такой сыщик перед вами.

Меня зовут Алексей Давыдов.
Психолог и бизнес-коуч, с которым предприниматели экономят годы и зарабатывают быстрее.
Я работаю с теми, кому нужна ясность, энергия, новые цели и смыслы. Чтобы перестать проживать "день сурка" и начать жить свою жизнь.
Я сам предприниматель и знаю, каково это: когда вроде всё нормально, но чувствуешь, что не живёшь свою жизнь, что есть потенциал и можешь больше, а как – не понятно.

– 8 лет опыта в коучинге,
– 10'000+ часов практики,
– сотни клиентов из десятков ниш, чьи доходы увеличивались в 2–27 раз после нашей работы.
А вот еще немного результатов коучинга:
— Александр Перфильев (предприниматель) закрыл убыточный бизнес, вырос в доходе в основном бизнесе и купил 3-комнатную квартиру
— Ильнур Халитов (фермер) перестал пахать 24/7, заработал за 5 дней годовую зарплату.
— Евгений Маслов (трафик, инфобиз) увеличил чистый доход в 7 раз за пару лет.
— Алексей Зарубайко (поставки с/х оборудования) за год увеличил оборот компании с 112 млн до 240 млн, а личную прибыль — в несколько раз...

Если ваш не затошнило от этой прекрасной саморекламы, то давайте теперь погрузимся в вопрос из заголовка. И еще я его конкретизирую:

Как увеличить доход в 5 раз и остаться честным самому себе?

Сразу скажу, это всего лишь мой взгляд. Взгляд человека, через которого прошло более 1000 человек. Взгляд специалиста, который с упорством безумца лез в самые глубокие дебри бессознательного своих клиентов, чтобы они потом пришли и написали:
А я такой: "Отлично, выложу потом скрин в статью"
В своей работе я выделяю 5 элементов, на которые стоит обратить внимание. Хотите больше денег и работать в удовольствие — читайте и ищите, про что вы забыли:

1. Модель

Про эту тему хорошо шарят предприниматели и бизнесмены. Зайдите на хороший бизнес-тренинг и вам там мозг сломают темой построения бизнес-модели. Цифры не сходятся — иди нахуй переделывай.

Если вы хорошо знаете цифры своего бизнеса — можете прочитать этот пункт по диагонали. Скорее всего ответ на вопрос из заголовка будет в других пунктах.

Не-предприниматели — редко об этом думают. А зря.

Всегда лучше представлять себя предпринимателем. Даже если вы грузчик и обмениваете свои часы на маленькие деньги.

Модель грузчика проста: сколько активно поработаешь — столько и будет денег.

Правда и потолок в деньгах = количество часов, которые можно не умирая уделить работе умножить на средний чек. Если вы обмениваете на деньги своё время — можете посчитать потолок прямо сейчас.

С бизнесом всё посложнее. Но я упрощу.

Предприниматель — это тот, кто своей энергией толкает бизнес (и себя) к денежкам и счастливому будущему. Если он занят работой, от которой его тошнит — он привезет свою компанию в жопу. Давайте разбираться как туда не залезать.

Допустим ваш бизнес работает так: в месяц приходит 10 клиентов, каждый приносит 50 тысяч. Расходы на бизнес — 300к. Чистыми на руки — 200к. Неплохо.

Но при этом, 20% времени сидите на планёрках, 50% — консультируете клиентов, 20% — тушите пожары, а всё что осталось — тратится на сожаления о том, что снова не успели подумать о стратегии.

Вот ваша модель, где вы завязаны на количество клиентов. И по сути, вы ближе к грузчику, чем к владельцу Шаурмы №1, который приезжает вечером снимать кассу.

Чтобы вырасти в 2 раза — можно увеличить количество клиентов в 2 раза. Но тогда вы ёбнетесь. Потому что 50% на консультирование клиентов превратится в 100%. Хотя у этого есть плюс — у вас не останется времени на сожаления.
Чтобы вырасти в 5 раз — нужно полностью менять модель.

Например, поднять чек в 5 раз и научиться привлекать "богатых" клиентов. Или нанять вместо себя энергичных менеджеров. Или изменить состав и суть продукта. А может и всё сразу. И не только это. Вариантов — полно.

И вот тут вас поджидает первая ошибка — взять чужую модель и впендюрить себе. Потому что подсмотреть что-то работающее просто. Но...

Только откуда вы знаете, что именно эта модель вам подойдёт?

Вон у меня брат возит какие-то товары из Китая. Весело и интересно зарабатывает хорошие деньги. Но послушав то, как он проводит своё время — мне на ум приходит только:
Или Тимур Кадыров, который сидит перед табличками и майнд-картами до посинения. Вы готовы такому занятию посвятить пару лет жизни? Я — нет.

Тогда на что стоит обращать внимание, когда вы создаёте модель под себя?

На то, чем вы хотите заниматься сами!

Может консультировать клиентов — это ваша самая любимая часть. Ну тогда идите в высокий ценовой сегмент — кайфовать будете еще больше. А если вам нравится создавать продукт — перестаньте продавать свое время и создайте продукт, который переварит в десятки раз больше клиентов.


Знаете, какая здесь самая частая ошибка? Вы сейчас обратите внимание на то, чем НЕ хотите заниматься. Типа "как же заебали эти планерки, не хатю!". А я вам говорю — обратите внимание на то, что вам нравится. Прямо сейчас. Из того, что вы уже делаете.


НЕ ЭФЕМЕРНО, БЛЯТЬ!


Типа, "я хочу заниматься стратегией, это мне очень нравится", хотя вы ей и не занимались никогда, а видели, как какой-то блоггер сидит в кафе перед

компом и называет это стратегическим планированием. Это не так.

Ну а если то, чем вы сейчас занимаетесь, вам на 100% не нравится — закрывайте ноутбук и дуйте в деревню на неделю. Вам не тексты читать, а отдохнуть нормально.

Кстати, по поводу "отдохнуть"... Можно организовать своё дело так, чтобы оно не высасывало энергию, а наоборот — заряжало и вызывало желание делать большие результаты. Для этого не нужно менять ниши, искать "волшебные" схемы, напрягаться и страдать. Нужно разобраться в себе и своих потребностях.
Как это сделать? Ответ на этот вопрос вы можете получить в курсе "Несистемный Бизнес".

Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности: https://kaifsurfing.com/

2. "Большое Зачем?"

"Большое Зачем" — это ответ на вопрос:
Зачем вы зарабатываете деньги на том деле, которым занимаетесь?

Первое, что нужно знать — "Большое Зачем" меняется со временем. Когда ты работал в найме за 50к, а потом ушел на вольные хлеба, то твоё Большое "Зачем" — это заработать себе НА ПОЖРАТЬ И ОДЕТЬСЯ. И не надо тут придумывать ничего лишнего.

С планки 200-300к — "Большое Зачем" у многих перерастает в потребить всё, что хотел потребить с самого детства. Мотоцикл, Море, Московская квартира. Тоже хорошо, если это честный ответ.

Если вы честно ответили себе на вопрос "Зачем?", то вы увидите, как будете ежедневно работать в сторону реализации своей мечты. А если напиздели — то станете мастером по просмотру тиктоков и откладыванию на потом.

Например, некоторые товарищи придумывают красивую цель, типа "Хочу сделать 100 тысяч человек счастливыми", а потом не могут поднять жопу, чтобы написать пост в соцсети.
Можно кому угодно и как угодно рассказывать, что вы за все хорошее, против всего плохого и что вы хотите, чтобы все были счастливыми и богатыми, улыбались на улицах и в лифтах говорили "привет!".

Главное в этом деле не врать себе!

Ответ на "Большое Зачем" не всегда бывает красивым и одобряемым обществом. Может вы хотите рассказывать со сцены о том, как правильно жить и утопать после этого в аплодисментах? Ну? Берите, не стесняйтесь.

Хотите пробовать свои самые безумные идеи (в рамках уголовного кодекса)? Пробуйте.

Хотите доказать всем вокруг, что они бездари, тупицы, а вы самый умный в белом пальто. Ну... Я бы посоветовал психотерапевта. Но если принципиально не хотите связываться с мозгоправом — то дерзайте.

"Большое Зачем" — это не красивое заявление в стиле "я у мамы буддист, мне ничего себе не надо". Но это и не обязательно эгоистичное "хочу все деньги мира". Скорее всего ответ будет лежать где-то посередине между альтруизмом и эгоизмом. У денег нет морали.

Самое главное, на это у вас должно стоять. И желательно дымиться.
Ну а если не стоит — то это не "Большое Зачем", а придумка какая-то.
Иногда бывает так, что человек приходит к мысли, что пока ему хватает денег и больше не нужно. И это тоже нормально. Можно успокоиться и пожить свою прекрасную жизнь, а не занимается изображением бурной деятельности.

Но чаще, всё же "Большое Зачем" находится, и тогда...
...мы переходим в пунктам 3, 4 и 5.

Хотите найти своё "Большое Зачем" уже на этой неделе и перестать создавать себе жопы, из которых нужно героически выбираться? У меня есть для вас необходимые инструменты — https://kaifsurfing.com/

3. Страхи

Скажу сразу: среди тысячи своих клиентов — бесстрашных я не видел. Чиканутых — видел, бесстрашных — нет. Все постоянно чего-то боятся. Один страх преодолён, появляется новый. Так и живём.

Вы спросите: "а зачем тогда тут этот пункт?".

А потому что есть такие страхи, которые реально мешают начать действовать по-новому, чтобы реализовать новую модель и идти к своему Большому "Зачем".

Даже у крутых коммерсов.
Даже если человек создает впечатление, что ничего не боится.
Даже всё понятно, что делать.

Есть два диаметральных подхода: «ссы и делай» и «надо сначала всё проработать, чтобы ничего не мешало». Истина как всегда ни тут, ни там.

Подход "ссы и делай" — реально переработает 90% страхов. Сделай холодный звонок и послушай весёлые матюки на том конце. Скажи "нет" сотруднику, который хочет перенести сроки сдачи проекта 5-й раз. Выйди в прямой эфир в растянутой футболке, чтобы повещать об успешном успехе. Это даст неповторимый опыт.
А есть страхи, которые непросто увидеть. И в которые не стоит переть, как придурок рыцарь без страха и упрёка.

Например, некоторым моим клиентам сложно было признаться себе, что продукт, который они делали годами — мягко говоря не "самый лучший на рынке" и если его масштабировать — получится говно в квадрате. Ой, то есть "не самый лучший продукт на рынке" в квадрате.

И боятся они, что если они признают это — им будет стыдно за то, что создавали его годами. Так они и не идут в этот страх. Всё, что угодно придумывают, но только чтобы это не видеть.

Другие клиенты боятся ответственности. Вот когда 10 клиентов у них — норм. А когда представят, что клиентов у них стало 200 и плюс еще команда сотрудников появилась — всё, приехали. Чтобы больше такую страшную картинку не представлять — даже вкладки в браузере в алфавитном порядке готовы разложить и друзьям в переезде помочь.
200 клиентов — это в 20 раз больше вероятности косяков, проблем, недовольств. А психика пока не готова. Ну и что вы предлагаете? В страх этот идти? Потом разберемся, в кабинете у психиатра?

Видел я таких ребят, которые через свой страх перешагивают. На одного человека, у которого получилось, будет сотня людей, которые вернулись к своей соточке в месяц. И смирились с этим.

А еще с этими страхами такая подстава... Мы их почти не чувствуем. Ну что-то там где-то есть. Вроде да, вроде нет. И легче сказать: "Это я себе придумал". Но если есть сомнение, то имеет смысл поискать и страх. Не факт, что он там будет, но разобраться с этим точно стоит.

И еще — не думайте, что я фанат этого движения "сначала надо всё проработать".

Нет! Прорабатывать надо лишь то, что мешает достигать цели. Внутри нас живут сотни разных страхов. А мешают бОльшим деньгам — 2-3. Вот остальные нам не надо трогать.

Зачем мне прорабатывать страх высоты или страх хейта, если это никак не повлияет на мой кошелек? Я лучше на крышу дома выходить не буду и придумаю, как этот хейт буду красиво обрабатывать. Вот и всё.

Напомню, что перед вами сыщик, который найдёт те страхи, которые мешают вам зарабатывать и поможет их убрать (если вы захотите). Прямо сейчас можно сказать: "Хватить это терпеть!" и сделать то, о чём мечтаете ГОДАМИ. Просто перейдите по ссылке:
https://kaifsurfing.com/
Ну или не говорите так. Тоже норм )

4. Вторичные выгоды

Ща меня повесят психологи за то, что я тут напишу. Но, эй, я не для вас пишу, а для простых ребят, которые хотят зарабатывать больше. Поэтому, ладно, вешайте.
Суть тут проста:

Вы не зарабатываете больше, потому что вам выгодно жить так, как вы живёте.

Тот, кто зарабатывает 100к — особо не хочет рисковать и доставлять себе неудобств интенсивным ростом. Да, пусть 100 тыщ. Да, приходится много работать. Да, не всё нравится. Но зато всё понятно. Сами выходите из зоны комфорта, нам и тут не плохо.
На каждом уровне дохода в человеке вырастает конформист и консерватор, которому есть что терять. Синица в руках становится осязаемой.

Вот вы зарабатываете Х рублей в месяц. И у вас есть понятный график жизни, привычная дорога до детского садика, только недавно обустроенное рабочее место, планы поехать в отпуск через полгода.

А прикиньте, вы со следующего месяца начали зарабатывать 5Х.

Ну во-первых, это вы уже точно делаете какие-то другие дела. Непонятные и более рискованные (да-да, больше денег — больше риска). Когда вы это делаете? Как? А то, что привыкли делать — кто делает? А они норм вместо вас это делают или косячат? А если косячат — то кто и как их контролирует? А няня точно нормально работает? А когда сериалы смотреть и по ресторанам ходить? А деньги когда тратить? А на что? А что, надо отпуск отменить? Может теперь хочется в другое место? Или отель звездой побольше?

Это я еще не разогнался вопросами.

Консерватор живёт в нас. Консерватор, который хочет понятности и спокойствия. И который уберегает нас от больших денег. Ибо большие деньги — это непонятно и больше рисков.
Идеальный мем про вторичные выгоды
Замечали ли вы, что часто рост в деньгах у человека случается, когда его припрёт. Дальше жить по старому — сил нет. Вот тогда и приходит "квантовый скачок". Потому что больше ничего не держит за старое.
Выкопать вторичную выгоду и что-то с ней сделать, чтобы она перестала мешать — это всегда стрессовое занятие. Потому что вылезать из зоны комфорта — хотят не только лишь все.

Волшебные наставники наставников и инста*-психологи вам скажут, что это не так. Что их метод мягко и с любовью донесёт вас до миллионов за 1 сеанс. Ну пойдите к ним, попробуйте. Только деньги заранее на хорошего психотерапевта отложите.

А если не хотите откладывать деньги на психотерапевта, а денег хотите и готовы к плавному росту Х2-Х5 за год, то покупайте курс "Несистемный Бизнес", где шаг за шагом — вы обойдёте свои страхи и найдёте способ делать деньги проще и веселее:
https://kaifsurfing.com/

5. Самообман

Мы все верим в какую-то дичь.

Например, часть людей верят в то, что после смерти будут жить вечно, поэтому нужно сейчас почаще зависать в храмах. Другие думают, что блогерка реально помогла официантке выгрести из нищеты и теперь она точно поможет всем миллионерствовать. Третьи считают, что "клиент всегда прав", потому что в какой-то умной книжке это написано и дергаются из-за любого негативного отзыва.

Хорошо, что в плоскую землю никто не верит...
Хотя...
Например, многие люди верят в то, что если они будут общаться с миллионерами, то тоже станут миллионерами.

Почему?

Это другие люди, с другим опытом, с другими характерами, ценностями и вводными данными. Может быть им досталось всё от родителей. Или они зарабатывают обманом людей. Или вообще не осознают, как у них получилось.

А вы уверены, что эта идея работает именно так, как вы думаете?

Может там еще какие-то свойства передадутся, кроме их миллионерства? Может они все геи под прикрытием? Или веганы? Вы готовы к таким трансформациям?

Если что, я тоже верю в то, что если ты общаешься с миллионерами, то перенимаешь манеру мыслить. Но эта манера мыслить может быть деструктивной. И именно поэтому я задаюсь этими вопросами.
Ну или пример из жизни. Мой клиент думал верил, что сотрудники пидорасы и хуево работают. Сменил уже 3-ю команду. Мы несколько недель обсуждали, как устроены его договоренности с ними. Оказалось, что с такими договорённостями — любой адекватный человек через какое-то время начнет плохо работать.

Делал он так бессознательно. Но почему? Потому что у него было убеждение, что "людям доверять нельзя". Поэтому как бы "доверяя" — он создавал такие условия, что их можно было нарушить. А нарушив — сотрудник как бы подтвердил его убеждение.

С таким убеждением сильной команды не создать. Без сильной команды на десятки миллионов не выйти.

Всё. Конец.

Разматывая в обратную сторону — можно увидеть это убеждение и попробовать действовать по другому. Получить новый опыт. Поставить убеждение под сомнение. И выйти из этого замкнутого круга.
Тут главное, как со страхами — не начать прорабатывать всё подряд. А то так можно через Бали вернуться в родную деревню. Осознанным и нищим. Берём только то, что мешает расти. То, что не мешает — не трогаем, для психического здоровья.

Как понять, какие убеждения мешают?

Придти к специалисту, который их увидит, проговорит и спросит: "А это убеждение мешает или помогает зарабатывать больше денег?". И вы сами поймёте.

Я лишь могу посоветовать 2 вещи:
— Ищите такого специалиста.
— Не ищите такого специалиста, потому что вы его уже нашли.

Я понимаю, что для вас я хуй знает, кто такой. Поэтому, я просто предлагаю вам познакомиться со мной и моим подходом. Самое простое, что вы можете сделать сейчас — это посмотреть мини-курс "Несистемный Бизнес". В нём я разобрал ВСЕ темы, которые возникают у моих клиентов, которые хотят выйти на новый уровень прибыли и начать жить в кайф, чувствуя свободу и радость в процессе достижения своих целей.

Это самый подробный гайд на эту тему по самой демократичной цене. Вся информация структурирована и выжата до коротких видео-роликов с простыми заданиями. Вы можете начать смотреть их прямо сейчас и уже завтра заметить изменения.

Просто переходите по ссылке и узнайте подробности: https://kaifsurfing.com/

Вот и всё! Теперь у вас куча дел, чтобы стать и быть богатыми. Страхи и убеждения убрать, выгоды сделать невыгодными, придумать модель и ответить себе на вопрос: "А зачем мне это всё?". Честно говоря, на вашем месте в одиночку сюда бы я не лез.

Поэтому найдите спеца, который поможет разобраться с этими задачами.
Или приходите в мои программы.

Решим вашу задачу быстро и по-красоте!
*компания Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, внесена в реестр экстремистских организаций, ее деятельность в России по поддержанию указанных соцсетей признана экстремистской деятельностью
Made on
Tilda