А еще ссать против ветра:
— 4. Это идти против трендов —
Вчера было модно быть достигатором, который хвастает часами и тачками в соцсетях. Сегодня — чиловым парнем, который себя слушает и радуется прикольным мелочам. Вчера — качали интернет-магазины. Сегодня — маркетплейсы. Вчера — ютуб. Сегодня — фиг знает что.
Куча инфобизеров прикурили последние 2 года. Трафик дорогой. Вебинары не отстреливают. Уже сотрудникам по именам не знаешь. И не понятно, они там вообще результат делают или ИБД разводят. Прёшь куда-то. Стараешься победить. А тренд уже сменился.
Надо постоять, посмотреть, почувствовать, куда ветер дует. Может против ветра прёшь, раз так сложно. Не, ну ты, конкретно может заряженный. но точно ли ты легкий путь выбрал?
Не ловишь тренды и живешь в падающем рынке — ну лови тяжесть, чё ты хочешь?
— 5. Это не решать актуальные задачи —
Часто, чтобы вырасти в деньгах — нужно привести в порядок то, что уже как-то работает. Сделать, чтобы оно не как-то работало, а мощно так работало. Не переть, к каким-то там запредельным целям. А тут говно разгрести.
Для этого может понадобиться нанять мощнейших и умнейших людей и платить им много денег. Может быть стоит отказаться от клиентов, которые приносят мало денег и много гемора. Может быть поднять ценник и переопределить аудиторию. Может быть запустить новые форматы продукта, маркетинга, продаж.
Или вообще наладить отношения с женой или мужем, которым раньше вообще время не уделялось из-за кучи работы, а сейчас это является точкой роста.
А мы сидим и фантазируем о том, что в будущем будет как-то заебись. Планы строим. Напрягаемся. Главное цели какой-то достичь.
А цель может быть ближе, чем мы думаем!